Ho trovato questa ricetta che mi sembrava allettante e quindi volevo proporvela :
Ingredienti
200 grammi di carote viola300 grammi di patate a pasta gialla
1 pizzico di Pepe nero
1 pizzico di Noce moscato
200 grammi di Gorgonzola dolce
200 millilitri di Latte intero
100 grammi di Farina 00
Quanto basta di Sale
Preparazione
1. Pelate e lavate bene le carote e le patate, dopodiché tagliatele entrambi in pezzi e versatele in un tegame con acqua fredda. Portate a cottura aggiungendo un pizzico di sale. gnocchi di carote viola ricetta2. Una volta che i pezzi di carote e patate sono cotti, scolateli e lasciateli sgocciolare fino a che non saranno completamente freddi, quindi passateli in uno schiacciapatate in modo da eliminare tutte le fibre delle carote. Iniziate ad unire la farina al passato ed impastate velocemente. gnocchi di carote viola procedimento
3. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’oretta l’impasto pronto. Trascorso il tempo di riposo, tirate l’impasto a filoncino e tagliatene dei pezzetti con cui andrete a formare gli gnocchetti. ricette carote viola
4. Una volta formati gli gnocchi teneteli in frigo fino al momento della cottura. Preparate la salsa al gorgonzola versando in una padella alta il latte ed i pezzi di gorgonzola, quindi a fiamma bassa mescolate fino a creare una crema omogenea e non troppo densa. Insaporite la salsa con una macinata di pepe nero e di noce moscata. salsa al gorgonzola
5. In una pentola con acqua salata, cucinate gli gnocchi che saranno pronti, come i tradizionali, quando verranno a galla. Scolateli, passateli nella crema di gorgonzola e serviteli ancora caldi. gnocchi viola preparazione Ed ecco pronti gli gnocchi di carote viola al gorgonzola. gnocchi di carote viola fatti in casa
Trucchi e Consigli
- Tagliate le patate a pezzi più grandi rispetto alle carote in quanto necessito di una cottura minore rispetto a queste ultime.- Cucinare le patate insieme alle carote farà si che queste prendano il colore viola, in modo da avere degli gnocchi ricchi di pigmentazione.
- Arricchite il sugo con funghi o pancetta, a vostro piacere.
Nessun commento:
Posta un commento